Curicó Unido Rescato un punto de oro, en Santiago y sigue pensando en Copa Libertadores de America

En  partido valido por la fecha 27 del campeonato nacional de primera división, en la tarde de ayer Domingo, en el Estadio Monumental, Colo Colo y Curicó Unido empataron 1-1, lo que posterga una fecha más la tan esperada vuelta olímpica para Colo Colo y para los dirigidos de Damián Muñoz le otorgan un punto que los deja con opciones claras de clasificar en forma directa a la Copa Libertadores de América.

El partido entre albos y curicanos comenzó con un ritmo más o menos intenso, con un Colo Colo al cual le costaba tomar el dominio de las acciones, ya que el cuadro de Damián Muñoz  se creo las mejores opciones en los primeros 10 minutos de juego, lo que a esa altura comenzó a complicar al cuadro local .

Cuando el reloj avanzaba, los albos hicieron trabajar al meta curicano Fabián Cerda con un potente tiro del delantero argentino Juan Martín Lucero que el portero controló en doble instancia.

Cabe destacar una vez mas que el arbitro Julio Bascuñán  mostró una tarjeta amarilla a Oscar Opazo tras una violenta falta a Ronald de la Fuente donde claramente se merecía una tarjeta roja , Al minuto 36 en una juagada claramente de Futbol el mismo  Ronald de la Fuente que anteriormente fue agredido por Opazo derriba  a Marcos Bolados   cobrado como penal por Bascuñán tras revisión posterior en el VAR. El lanzamiento fue ejecutado por el delantero  Gabriel Costa,   abriendo la cuenta  en favor del cuadro local.

Posteriormente  a los 41 minutos  llegó el tanto del empate para Curicó Unido tras una buena jugada personal de Diego Coelho, aprovechando a una mal parada defensa del cacique y con tiro que en primera instancia pego en el vertical izquierdo y luego tras eludir al portero rival,  lograba empatar el partido.

Una vez reanudadas las acciones ,  Colo Colo  volcó todo su poderío en ataque , pero un Curicó Unido bien parado en defensa y la solida actuación de Fabian Cerda ahogaron el grito de gol de las 43 mil personas que llegaron al estadio monumental.  Con este resultado Colo Colo no pudo festejar ante su gente y tendrá que esperar una fecha más para coronarse campeón . Mientras tanto Curicó Unido sumó un punto que lo deja con 47  unidades  y ubicado en la segunda posición de la tabla y a dos unidades de su mas cercano perseguidor Ñublense de Chillan con 45 unidades

Curicó Unido formó con:

En portería Fabián Cerda, en defensa , Juan Pablo Gómez, Franco Bechtholdt, Matías Cahais, Ronald De la Fuente, en mediocampo Felipe Ortiz (65’ Mario Sandoval), Agustín Nadruz y Yerko Leiva (82’ Diego Urzúa) y en delantera Byron Oyarzo(82’ Joaquín González) ,Diego Coelho (65’ Rodrigo Holgado), Felipe Fritz. DT: Damián Muñoz.

Goles: 1-0, 39’ Gabriel Costa; 1-1, 41’ Diego Coelho.